Одна из величайших молитв, которой может молиться родитель

Мне нравится история Маноя и его жены. Они не могли иметь детей. Очевидно, это было самым большим желанием в их жизни. Однажды ангел Господень принёс им добрую весть: вскоре у них должен был появиться ребёнок.

Я думаю, что причиной, по которой я обращаюсь именно к этой истории за примером, является огромное число людей в нашем служении, которые боролись с бесплодием. Это глубокая скрытая боль, переживаемая церковью. Именно поэтому мы всегда подчеркивали идею усыновления и опекунства.

Когда жена Маноя сообщила ему новость о предстоящем рождении ребёнка, Маной немедленно сделал то, что и многие мужчины и женщины, когда узнают, что вскоре станут родителями. Он возмужал – буквально, чему показателем явилось его первое по этой новости действие. Он начал молиться!

Он попросил Божьего обеспечения!

Забавно как зачастую сначала с нами должно что-то произойти, прежде чем мы преклоним колена в молитве.

В тот момент, осознав, что они вскоре получат одно из величайших благословений в жизни, Маной произнёс самую важную молитву, которой когда-либо мог молиться родитель:

«Маной помолился Господу и сказал: Господи! Пусть придет опять к нам человек Божий, которого посылал Ты, и научит нас, что нам делать с имеющим родиться младенцем» (Суд. 13:8)

Самая сильная молитва, для любого родителя, в любые времена, это просьба о том, чтобы Бог Своей рукой повёл его/её как родителя.

Просите Бога научить вас быть хорошим родителем.

Родительский труд довольно не прост. На вашем пути всегда будут возникать трудности, в которых вы не будете знать, как поступить. Мы не можем – и не должны – делать это в одиночку. (Это одна из причин, почему церковь и христианское общество имеют большую ценность — мы, родители, проходим этот путь вместе). У нас у всех бывают времена, когда нам нужно более усердно молиться за наших детей или за себя, как за родителей, но в любом случае молиться мы должны.

В настоящее время я работаю над расширенным списком молитв для родителей, но эта молитва должна положить ему начало.

Дорогой Господь, научи нас быть родителями!

Какими молитвами вы молитесь за своих детей? В чем особенно они нуждаются?

Автор — Рон Эдмондсон / charismamag.com
Перевод — Юлия Слепухина для ieshua.org

Tags: , , , , ,

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.