Книга Иакова (1:1-13) Испытания – поднимись на новый уровень!

Diamond and piece of coal

Кто бы из вас хотел поговорить и поучиться у первого пастора самой первой церкви? Я думаю, что каждый из нас. Но представьте, что этот пастор знал Иисуса с самого раннего детства и провел с Иисусом не 3,5 года, а как минимум 25 лет вместе. Это становится еще интересней! Да, именно Иаков был братом Иисуса и знал Его больше всех, чьи слова записаны в Библии. Его послание наполнено практическими наставлениями на каждый день. И первое, с чего он начинает свое послание, это с того, что каждый человек проходит испытания всю свою жизнь и эти испытания имеют цель и смысл, и являются неотъемлемой частью духовного роста каждого человека.

Без испытания невозможно подняться на новый уровень.

Процесс образования невозможен без тестов, экзаменов и квизов. Вспомните школу, колледж или университет, чем выше уровень, тем сложнее тест. В конце каждого класса необходимо сдать экзамены прежде нежели студента допустят на новый уровень. Точно также в невидимом и духовном мире.  Прежде нежели Бог даст нам новый уровень откровений или взаимоотношений с ним, Он проведет человека через тест и испытание. Мы все периодически проходим испытания или искушения. Иногда это испытания на работе, во взаимоотношениях с друзьями, со здоровьем, с финансами, в семье или в служении.

Иаков 1:1-13. Несколько советов, что нужно делать во время испытания:

1.Распознать, что происходит на самом деле.

Иногда, сама проблема или нужда выбивает нас из колеи и срывается весь процесс обучения. Мы даже не понимаем, что происходит и не можем понять урок, которому Господь пытается нас научить в этом испытании. Мы даже не можем понять, потому что мы отвлечены и очень сильно обеспокоены этой большой проблемой. Именно тогда нужно отойти в сторону и посмотреть со стороны, чтобы понять этот урок или то, что происходит со мной.

Иаков 1:2,3. Испытание веры производит. Это делает тебя кем-то другим, совершенным.

Слово “Совершенным” Телейос означает – правильные взаимоотношения с Творцом, для исполнения жизненной миссии и принесения плода в святой жизни.

Т.е. Испытания приводят тебя к правильным взаимоотношениям с Творцом, и тогда жизнь приносит плод и ты исполняешь свою жизненную миссию.

Мудрость – это духовная способность видеть жизнь с Божьей точки зрения.

И получишь венец жизни. 1:12. Держи что имеешь, чтобы кто не восхитил венца твоего. Откр 3:7-13

2.Сотрудничай с Богом в процессе своего роста.

Он будет тебя проводить через испытания, потому что Он любящий Бог.

Рим 5:3. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,

“От скорби происходит..” – не часто услышишь “Аминь” на такой стих.

1 Петр 1:6. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, 7. дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

Графит и Алмаз!!!! Кажется, алмаз и графит ничем не похожи друг на друга, и в то же время они – родные братья. Несмотря на то, что графит и алмаз полярны по своим свойствам, они имеют одинаковый химический состав, состоящий из химического элемента – углерода. Отличает эти материалы лишь различная кристаллическая структура которая образовалась в результате давления. Подобно давлению жизненных обстоятельств, давление способно произвести многочисленные изменения в структуре и свойствах окружающих нас веществ. Благодаря высокому давлению, азот, из которого на три четверти состоит воздух, становился твердым; желтый фосфор окрашивается в черный цвет; жидкость может просочиться сквозь сталь, а стекло может раствориться в обыкновенной воде.

3.Проси помощи у Бога. Иаков 1:5.

Если не понимаешь, что происходит, спроси у Бога. Проси помощи у Бога. Не молись, Господи избавь, освободи меня от этого испытания. Но молись, Господи, чему ты хочешь меня научить. Если будешь слушать внимательно, тогда процесс испытаний будет ускоряться, и тем быстрей Господь выведет тебя из этого испытания.

4.Сохрани хороший настрой. Иаков 1:6-7.

Часто веру можно проверить “Настроением”. Чтобы не происходило в твоей жизни, пусть на устах твоих всегда будет фраза “Аллилуйя все равно!”. Правильное настроение – это ключ веры, который поможет тебе двигаться по жизни из силы в силу, из веры в веру, поднимаясь на следующий уровень во взаимоотношении с твоим Творцом.

Я молюсь о каждом, кто проходит испытания в своей жизни, чтобы Бог поддержал вас и чтоб Его ангелы были рядом с вами, когда вы проходите сложные моменты в жизни. Если у вас есть нужда или вы нуждаетесь в молитвенной поддержке, свяжитесь со мной и я буду вместе с вами молиться. И если двое согласятся молиться о чем-то на земле, то будет им.  

Любим и ценим вами,

Пастор Василий Ярош

New Beginnings Church

Если вам понравилась эта проповедь, поделитесь ей со своими друзьями в своих соц. сетях
Если вы нуждаетесь в молитве, напишите нам здесь или заполните эту ФОРМУ

 

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.