Что в твоем языке – благословение или проклятие? Иакова 3:4-12 (Часть 2)

CHto-v-tvoem-yazyke-blagoslovenie-ili-proklyatie-poslanie-Iakova

Твое будущее во власти языка. Иакова 3:4.

Корабль придет туда, куда будет направлять его руль. Кто из вас был на круизе? Представьте 4 этажные лайнер, бассейны, рестораны, огромные залы. Управляются всего лишь маленьким рулем. Твоя жизнь, семья и все что у тебя есть будет направляться маленьким рулем, языком.

Смерть и жизнь во власти языка. Благословение или проклятие.

В Ветхом Завете родители перед смертью благословляли своих детей. Дети даже боролись за благословение, потому что они понимали важность этого. То, что отец произнесет, высвободится в жизни его детей. Но зачем ждать конца жизни, смерти? Благословляй свою семью уже сейчас!!!

Бог повелел священникам благословлять людей. У меня сразу возникает вопрос: “Господи, если ты хочешь благословить, то просто возьми и благослови!”. Но Бог сказал, чтобы священники это делали, а Он будет внимательно слушает слова благословения и осуществлять то, что было сказано служителем. Этим языком ты можешь либо разрушать и сееть смерть, либо созидать, благословлять, запускать в действие механизмы благословения, и даже создавать.

Человек может проклинать себя даже не осознавая. Проклятие приходит тогда, когда из человеческих уст звучит критика и осуждение. Если человек постоянно недовольный, всегда жалуется, видит вокруг всех виновных, не задумываясь, что своим языком разрушают свою же жизнь. Человек сам обрекает себя на такое существование. Используй слова не для разрушения, но для формирования, созидания, благословения.

Благословлять – это означает: Хорошо говорить о чем-то, произносить божественное благоволение, провозглашать хорошие вещи.

То, что ты говоришь о себе, своей семье, финансах, церкви – осуществится!

Пр. 18:21-22. От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

Словами мы даем жизнь либо хорошему в нашей жизни, либо плохому.  

Библия призывает нас: «Пусть слабый скажет, я силен». Пусть слабый скажет, я слабый? Нет! Не сказано так же: “Пусть слабый помолится и станет сильным”. Иногда слабому нужно сказать слова веры, а не просто молиться. Пусть верующий скажет против своей проблемы, против той ситуации, в которой он находится. Если ты болен, скажи: “Ранами Иисуса Христа я исцелен!”. Но я ведь чувствую боль? Согласись с Писанием! Это не шизофрения, это дела веры.

Если слаб, скажи я силен. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Если семья или дети в проблеме, скажи, я и домой мы будем служить Господу и приступай к работе с Богом.

Если ты в сложной ситуации, скажи, Тот, кто во мне, тот сильнее того, кто в мире и ситуации.

Погибнет всякий человек, у которого нечистые уста!

Исаия 6:5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, –и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. 6. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,

Если ты чувствуешь, что тебе нужно очистить уста, помолись, покайся перед Богом и попроси Его, чтобы он очистил твое сердце и твои уста! Помолись вместе со мной.

Дорогой Господь, я прошу тебя прикоснись к моему другу сейчас. Очисти его сердце и его уста. Пусть источник станет чистыми и из него потечет река жизни, которая сможет оживить все вокруг. Я призываю особенное благословение в его жизни! Пусть милость не сократиться Твоя Господи! Пусть придет устройство и развитие в каждую сферу его жизни, во имя Иисуса Христа, Аминь!

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей со своими друзьями в своих соц. сетях
Если вы нуждаетесь в молитве, напишите нам здесь или заполните эту ФОРМУ

Tags: , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.